重温入党誓词 传承红船精神

作者:上海市嘉定区规划和土地管理局 发布时间:2018-07-04 浏览次数:172 次

嘉定区规土局党委组织党员干部参观浙江嘉兴南湖革命纪念馆

   

为了继承和发扬党的优良传统,增强党员的责任感与使命感,在建党97周年来临之际,7月3日当天,嘉定区规土局党委组织局系统42名党员、预备党员和入党积极分子,前往浙江嘉兴南湖革命纪念馆进行瞻仰,追寻红色记忆,重温党的光辉历史,感受新时期红船精神。局党委书记王正春、局党委副书记张剑铭、副局长李延萍、副调研员瞿亚飞参加活动。
    南湖革命纪念馆内,党员们沿着中国共产党90余载的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到发展的这一开天辟地的大事变。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅历史画卷生动地展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。图片展示和文字介绍的新中国翻天覆地的变化,无声却有力地见证着中国的崛起、人民生活的提升,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。
    在浓郁的红色氛围中,党员们受到了新的教育和启迪,对革命历史有了更深了解,更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,坚定了投身党伟大事业的光荣使命。规土局机关支部的1名预备党员表示:“通过参观南湖革命纪念馆,我真切感受到了中国共产党在新中国创立之初所经历的困难和挫折,以及革命先辈在当时艰苦环境下奋不顾身、无私奉献的精神。他们身上所具有的勇于变革、不断创新的精神,是我们每一名党员应该具有的高贵品质。”
    参观结束后,局党委在南湖革命纪念馆宣誓墙前举行了规土局党员干部重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”在王正春书记的带领下,全体党员一起面对党旗,高举右手、紧握拳头,庄严地宣读入党誓词。随着一声声铿锵有力的誓言,在场的党员无不心潮澎湃,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念。
    在随后的讲话中,王正春书记指出,南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,面对新的伟大征程,我们规土系统党员干部要结合时代特点继续大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,始终在改革和创新的时代潮流中走在前列;必须大力弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,干字当头、凝心聚力、砥砺奋进,始终在推动规土管理各项工作不断前进中走在前列;必须大力弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,始终牢记共产党人的初心和使命,为打造创新活力之城、全力提升嘉定城市能级和核心竞争力作出新的更大的贡献。
    秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。通过此次活动,局系统广大党员干部不但对党史与红船精神有更深入的了解,更是感受到“不忘初心,继续前行”的力量。做合格党员,我们永远在路上!