珍惜土地资源 建设美丽家园 —— 嘉定规土局以多种形式纪念第28个全国“土地日”

作者:上海市嘉定区规划和土地管理局 发布时间:2018-06-27 浏览次数:294 次

今年6月25日是第28个全国“土地日”。今年的土地日主题是“珍惜土地资源 建设美丽家园”。为营造集约节约用地、切实保护耕地、建设生态文明的良好社会氛围,6月24日上午,我区在嘉定镇登龙广场举办2018年全国土地日主题宣传活动。

本次活动由嘉定区规划和土地管理局、嘉定镇街道共同主办,嘉定都市网承办。活动中,区规划和土地管理局局长宗伟、党委书记王正春、嘉定镇街道副主任陈兴华等领导参加了启动仪式,并为全国土地日线上知识竞赛获奖网友代表颁发了奖状和奖品;八块展示嘉定的历史变迁、发展和到2035年规划的宣传版面,使市民感受到了嘉定的昨天、今天和明天;由规划、用地、市政、不动产登记等部门设立了10个便民咨询摊位,发放宣传资料近300份,并就嘉定规划、土地政策、交通市政、不动产登记等为市民群众现场答疑解惑,现场感受和咨询市民将近400多人次;会场还邀请了嘉定萌娃们参加“土地小卫士”亲子体验活动,通过草帽涂鸦、风筝DIY、木片DIY等活动,让建设美好家园,珍惜土地资源的理念从小在娃娃们的心中生根发芽。

同时,在为期一周的主题宣传活动中,各街镇、工业区、菊园新区规土所也因地制宜制作大型宣传广告、主题宣传横幅、电子屏幕,于主要街道、社区、户外广告栏等张贴、展示。