嘉定区召开第二次全国地名普查督查工作汇报会

作者:上海市嘉定区规划和土地管理局 发布时间:2018-06-26 浏览次数:166 次

2018年6月22日上午,嘉定区召开了我区第二次全国地名普查督查工作汇报会。江苏省民政厅区划地名处处长王龙佳一行代表国务院地普办督查组对我区第二次全国地名普查工作情况进行督导检查。区第二次全国地名普查领导小组常务副组长、区规土局局长宗伟主持会议。市局地名处副处长俞德鸣、规土局党委书记王正春、市测绘院院长姚文强、市普查办技术组花叶、市普查办监理组尤清清、朱曦和区地普办的同志出席了会议。

督查会议照片.jpg

首先观看了嘉定的宣传片,随后宗伟代表我区第二次全国地名普查办公室领导小组进行了工作汇报。他全方位的介绍了嘉定的历史根源和如今的发展远景,详细介绍了自2014年国务院下发开展第二次全国地名普查的通知以来,我区根据国务院地普办、上海市地普办的统一安排和部署,完成的各项工作,包括对制度的完善、普查的宣传、人员的培训、普查的成果及成果的转化等一系列工作。

俞德鸣代表市地普办对我区的普查工作表示了肯定,我区在地名普查中领导高度重视,给予有力支持,举全局之力完成各项任务。工作安排有序,细致踏实,任劳任怨,体现了大局意识。树立了我区良好的地名工作前景,为下一阶段地名工作的转型升级打下了坚实基础。

20180622二普督查会1.jpg

在详细检查了我区第二次全国地名普查资料后,江苏省督查组对我区第二次全国地名工作给予了高度评价。王龙佳等领导表示,嘉定区地名普查工作在内容的完整度、呈现度上达到了较高标准,普查资料数据量大,档案资料齐全,感受到了嘉定历史文化的厚重。通过先进的数据平台建设和使用进一步推进了地名普查成果转化工作,从而更好地推动了地名工作现代化建设。

地名普查工作即将告一段落,但地名工作任重而道远,我区将以此次普查工作为契机,秉承“规范地名管理,保护传承和弘扬传统优秀地名文化”的精神,加强地名工作现代化、信息化建设,为地名管理和提升社会公共服务打下坚实基础。