嘉定区推进嘉昆太地区一体化发展规划研究

作者:上海市嘉定区规划和土地管理局 发布时间:2018-05-30 浏览次数:622 次

为打造长三角更高质量一体化协同创新发展的示范区,嘉定区正按照市级层面要求,推进沪苏浙、嘉昆太、安亭-白鹤-花桥等不同层级省际区域的协调发展,重点推动跨行政区域在功能定位、交通市政及公共服务设施等方面的联动、协调和共享,在嘉定区区级城乡总体规划、安亭镇总体规划、外冈镇总体规划的编制研究中,加强对融入长三角一体化发展的研究。配合市级部门完成安亭-白鹤-花桥城镇生活圈规划的编制,启动嘉昆太区域生态休闲功能一体化协同专项研究。
按照布局合理、适度超前、统筹协调的原则,聚焦重点区域、重要节点,加快推进重点项目的合作建设,加快完善嘉昆太之间内外部交通网络,为加快打造嘉昆太协同创新核心圈提供重要保障。加快建设跨区域对接道路,2018年启动嘉定城北路对接太仓岳鹿公路项目建设,同步加快相关对接道路建设方案研究,提高公共交通一体化水平。